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You Are Here: Home � � COMER & PRESERVAR: Low Carbon Eating

Após tantos dias de samba e curtição, a Quarta-feira de cinzas marca o início do período de Quaresma. Para muitos, é a oportunidade perfeita para desintoxicar o organismo, a alma e quem sabe até adquirir hábitos mais saudáveis em benefício do planeta.

Pensando nisso, o Blog(green) da Vinivi selecionou algumas dicas para uma alimentação mais saudável para o corpo, mente e para o meio-ambiente:

1. Reduzir o consumo de carnes vermelhas. Pois como se sabe, os animais emitem metano - gás responsável pelo aquecimento do planeta - e também devido a criação extensiva de gado ocupar enormes áreas de florestas.

2. Substituir a carne vermelha e lacticíneos por frango, peixes e ovos uma vez por semana equivale dirigir 1.223 km a menos por ano.

3. Abuse das frutas e vegetais da estação. Compre localmente sempre que possível; e quando não, lembre-se: Produtos transportados por navios são menos poluentes do que produtos transportados por veículos rodoviários e aéreos.

4. Prefira os produtos orgânicos. Solos mais saudáveis são capazes de absorver e estocar muito mais CO2 do que solos tratados quimicamente.

5. Cuide do seu lixo. Evite desperdícios, cozinhando apenas o que for consumir.
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