Subscribe:Posts Comments

You Are Here: Home � � ECOGASTRONOMIA: SLOW FOOD


O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada na década de 80 que defende a proposta de uma alimentação mais consciente.

Seus integrantes acreditam que todos têm o direito fundamental ao prazer de comer bem e consequentemente têm a responsabilidade de defender a herança culinária, as tradições e culturas que tornam possível esse prazer. O Slow Food segue o conceito da ecogastronomia, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta.

Bom, limpo e justo: é como o movimento acredita que deve ser o alimento. O alimento que comemos deve ter bom sabor; deve ser cultivado de maneira limpa, sem prejudicar nossa saúde, o meio ambiente ou os animais; e os produtores devem receber o que é justo pelo seu trabalho.

Somos Co-produtores e não simples consumidores, pois tendo informação sobre como nosso alimento é produzido e apoiando efetivamente os produtores, nos tornamos parceiros no processo de produção.

Atualmente o movimento já conta com mais de 80.000 membros ao redor do mundo, incluindo o Brasil. Para quem quiser saber mais, acesse:
Tags:

0 comentários

Leave a Reply