Como é de costume, logo após o Carnaval inicia-se a Quaresma. Num sentido mais religioso, os quarenta dias subsequentes à terça-gorda da folia e que terminam na Páscoa representam o período de penitência para os cristãos. Já num sentido mais científico, o jejum nada mais é do que um saudável espaço de tempo para desintoxicação.
Abster-se para alguns pode parecer um grande sacrifício, mas quando o que se busca é a saude do corpo, da mente e do espírito; deixar de lado por alguns dias hábitos nem tão saudáveis é uma verdadeira benção. E aproveitando que o ano de 2010 finalmente parece começar: por que não destacar boas práticas alimentares?? O Chef inglês Jamie Oliver acaba de receber um prêmio de Us$ 100.000 da organização não governamental TED Spreading Ideas por seus esforços em contribuir para uma forma de vida mais equilibrada e saudável, com atenção especial para alimentação das crianças. Em seguida, algumas dicas tops do Chef-Celebrity:
1. Informe-se, Consulte, Leia: Chega de consumir porcarias. Atenção aos rótulos e à origem dos produtos adquiridos. Saiba de onde vem e importe-se para onde vai!
2. Aprenda: Todo mundo deve saber fazer no mínimo 10 simples receitas para uma alimentação saudável. Curiosidade e Criatividade são sempre bem-vindas!
3. Educação Alimentar: As grandes empresas precisam demonstrar compromissos não apenas com seus consumidores, mas também com seus funcionários. Ensine!
E para quem entende inglês, mais dicas do Jamie no vídeo acima.
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